Луч

Фёдор Дашкевич
Полыхает серный, лунный
Земляной с восходом луч,
И бежит, сгоняя с неба
Перламутр красок туч,
Переполненною млечной,
Обнажающей звездой,
К голубой стекает нежной,
Проникающей стрелой.
Ветром каменные тени
Раздувает листьев в свет,
И сжигающее сено
Обдувает землю в цвет.