Я купаюсь в солнечном луче...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я купаюсь в солнечном луче --
первом, но таком уже горячем!..
Будто разом тысячи свечей
разгорелись, под волнами прячась --
и дорожкой вытянулись вдруг
до пределов тех, где только Вечность...
От моих волнующихся рук
всколыхнулась моря бесконечность,
нарушая идеальный штиль --
и медуз лишая их покоя...
Сколько бы прекрасных долгих миль
я плыла бы, становясь собою --
и смывая начисто с души
шелуху печалей и предательств!..
Я плыла бы в благостной тиши,
неподвластной воле обстоятельств --
не страшась штормов и грозных туч,
в голубой прохладе растворяясь!..
Море, утро, первый жаркий луч --
и, светясь насквозь, я в нём купаюсь!
    1.07.17 г