Дождик

Валентина Товпегина
Дождик шлепает по дорожкам,
Льется с крыш ручейками.
Детишки прильнули к окошкам:
Не пускают на улицу мамы.            

Синяя туча, вылив воду,
Для порядка погремев,
Удалилась по небосводу,
Унося за собой мокрый шлейф.

А ребятишкам того и надо,
Быстро  вылетели во двор.
Они по лужам бегать рады,
Забыв про  мамин уговор!

 И солнце, лучиками играя,
Подзадоривает ребят!
В разные стороны брызги, сверкая,
Летят  из-под ног пострелят!01.07.2017.