Речь контролируешь всегда?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Слова,  в  которых  нет  любви,  так  больно  ранят...
От  грубых  слов  бывает  в  сердце  ураган,
Он  угнетает  дух  и  сердце  сокрушает,
Любви  и  дружбы  разрушает  берега.

Любви  и  нежности  сегодня  не  хватает,
Подвохом  кажется  ласкательная  речь...
Мир  огрубел...   и  каждый  близкого  теряет...
Век  беззакония...  входу  булатный  меч.

Пр: В  ком  нет  любви  -  тому  не  верь,
    От  злого  удаляйся...
    Открой  для  добрых  сердца  дверь,
    На  мир  не  озирайся.
    Прощай  проступки  все  другим,
    И  будешь  сам  прощённый...
    Дари  тепло  друзьям  своим,
    Любовью  озарённый.


Дела  первичны,  скажешь  ты,  слова  вторичны,
О  наших  мыслях,  чувствах  -  судят  по  делам...
Запомни:  мысли  и  слова  всегда  первичны,
Ты  -  в  сердце  места  не  давай  пустым  словам.

И  надо:  прежде,  чем  сказать,  всегда  подумать,
И,  в  размышлениях  брать  мысли  под  контроль,   
Спасают  душу  положительные  думы,
Жизнь  украшает  -   положительная  роль.

Пр.

В  начале  мысль  была  у  Бога,  было  Слово,
Господь  Свой  Замысел  в  веках  осуществил,
Творец  земли  и  неба  -  Сущий,  Иегова,
Святого  духа  силу  мощную  излил.

Во  всей  Вселенной  проявились  мысли  Бога  -
И  закружился  над  землёю  Млечный  Путь...
Да  что  там  звёзды!... и  галактикам  нет  счёту!
Так  далеки  они  от  нас,  что  просто  жуть...

Пр: Земли  и  неба  красота  -
    Всё  -  проявленья  Бога...
    И  добрых  мыслей  чистота  -
    В  жизнь  вечную  -  дорога.
    Любить  -  настрою  сердце  я,
    Владыку  Иегову...
    Себя  и  ближнего  любя,
    Мир  ожидаю  Новый.
_______________________________________
От   Иоанна  1 : 1  (В  начале  было  Слово,  и
                Слово  было  у  Бога,  и  Слово
                было  Бог.)

Иоанна  13 : 34, 35  (Любите  друг  друга,  как  Я
                возлюбил  вас...)