Ваш дивный взгляд...

Олег Горин-Багдадский
Ваш дивный взгляд - два омута бездонных
Небесно-голубого колдовства,
Зерцало мыслей страстных, потаённых;
Я канул в нём навек, взглянув едва.

В душе моей, придавленной снегами,
На самом дне чуть тлели угольки,
Но после той, случайной встречи с Вами
Растаял лёд, порхают мотыльки.

Улыбка Ваша - солнца луч весенний,
Как ангельский непревзойдённый свет.
Вы, фея самых тёплых сновидений,
Прекрасны, словно розы майской цвет.

И вновь Ваш взгляд - два омута прелестных
Небесно-голубого колдовства:
Сокрыто в нём так много тайн чудесных...
Эх, разгадаю ль их, найду ль слова...