Краса-девица!

Чегодарь Ирина
Говорливая, непокорная,
Нравом добрая раскрасавица!
Интересная и задорная,
В деле скорая, со всем справится!

Распушит косу - волной огненна!
Разбросает цвет, застилая даль!
И душа ее не загублена,
И вуали сеть не сплетет печаль!

И чело ее не нахмурится,
Обагрит заря - не поранится!
Губы алые не надуются,
Щеки нежные - зарумянятся!

Хороша собой - просто спасу нет,
Сердце, глядючи, растревожится!
Снарядит в поход достигать побед,
Любовь страстная добро молодца!



18 октября 2016,
г. Новосибирск