Ид

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/3sTF/SMK2iUmti



Ты не поэт. Ты злой мальчишка,
Что научился рифмовать
(Слова, точнее, подбирать),
А твой огонь – простая вспышка –
И не согреет, не направит.

Ты тот, кто жадными перстами
Спешит за рану ухватиться,
Хоть не палач и не убийца –
Лишь паразит в огромной стае
Таких же жизнью обделённых.

Ты из пород самовлюблённых,
Что не признаются себе,
Виня других в своей судьбе
(И всех припомнят поимённо),
В своей бездарности и лени.

Ты всех поставить на колени
Грозишься рьяно поминутно
И гневом пышешь безрассудно,
Увязнув крепко в полутени -
На полпути от тьмы и света.

Ты не поэт! Признайся в этом!
И прекращай, мой друг, плести
Тенёта-строки по сети
С невразумительным сюжетом.
Ты никому не интересен.

Твой мир - тюрьма, и он так пресен,
Что ты и сам уже вот-вот,
Вспоров надменностью живот,
В стихах оставишь только плесень.
Угомонись! Не надо песен...