Эмили Дикинсон - 30 Fr6 Adrift! A little boat adr

Саша Казаков
Несёт! Как щепкочку несёт!
И ночь спускает саван!
Кто ей укажет краткий путь 
В укрытье, к людям – в гавань?

Вчера - сказал моряк - когда
Закат коричневел -
Баркасик прекратив борьбу
Хлебнув на дно осел -

Вчера – воскликнул ангел – в ночь -
В краснеющий закат -
Устав от злости волн, штормов -
Уже без мачт - без парусов -
Взлетел – Виват! Виват!

30

Adrift! A little boat adrift!
And night is coming down!
Will no one guide a little boat
Unto the nearest town?


So sailors say - on yesterday -
Just as the dusk was brown
One little boat gave up it's strife
And gurgled down and down.


So angels say - on yesterday -
Just as the dawn was red
One little boat - o'er spent with gales -
Retrimmed it's masts - redecked it's sails -
And shot - exultant on!