К. Симонову

Надежда Моисеевская
Он в стихах пел Россию,
Нашу Родину-мать.
Он пришёл как месссия,
Чтобы долг ей отдать.

Он не гнулся под ветром
На просторах полей,
Он шагнул прямо в пекло
Прифронтовых путей.

Журналист, он поведал
Жизнь людей на войне.
Повествуя о бедах,
Горевал о стране.

После смерти из мрака
Он как Феникс восстал.
И развеянным прахом
Он Россиею стал.


   ***