Давай познакомимся

Наталия Колотилина
Давай познакомимся:
 - Кто ты, «муз. ручка»,
Хрупкая девушка
Иль взрослая «штучка»?

На внешность котёнок,
Но с львиным напором.
Усердна в работе,
Но с детским  задором.

Педагогика, дети…
Ведь лучше детей
Ничего нет на свете.
Видишь, как зёрна
Рождают цветы.

Но главное то,
Что садовница - ты!
 
Музыка – то, что
По нервам, как струнам.
Она возвышает, возносит
К перунам.

Но музыка может
Печалью звучать
И рваться, и плакать,
И томно молчать.

Искусство во многом -
Наивная блажь,
Но каждый в котором
Находит кураж:

Оставить свой след,
Прикоснуться, понять,
А если бездарность,
То как-то влиять.

Как здорово это:
Музыка, песни,
Отчёты, концерты!
И знать, что ты мэтром

К бомонду причастна,
И думать тихонько:
«Как классно, как классно!»

Кстати, был случай
С одной стрекозой:
Ей не было время
Заняться семьёй.

Итог был печален,
Ведь стала она
Ненужною даже
Для муравья!
     ***