Белая ночь

Анна Салема
Белая ночь что-то сделала с временем,
Властью каких-то неведомых чар,
Пульсы гармонии,всполохи темени
Ветер черемухе в кудри вплетал...
Ты меня воздухом к радости выведи...
Лёгок закат и восторженно ал...
Питер вдруг подняли на небо лебеди,
И он ,как облако,в вечность летал.
Город увидел музыку новую,
В нотных линейках повисли мосты.
Сердца два рядом,одной траекторией,
Ангел на шпиле исполнил мечты...
Легким трамваем по нотам и Кронверкской,
Бликами в такт, па-де-де и-труа
Запах сирени,скамейки на Горьковской,
И поцелуй во дворе "Бенуа"....
Словно и не было давнего прошлого...
На перекрёстках мудреной судьбы
Видел всегда осознанием сложного
Эту улыбку в просвете толпы...
Я тебя знала шепотом улиц,
Снежными зимами снились мне сны...
Вечными ритмами длинных беспутиц
Все же к тебе приводили они...
И не понятно:под куполом белым
Линией нотной сошлись все пути,
Крылья черемухой сложит вселенная...
Белая ночь.Мир,трамвай,я и ты...