Вчера

Мэри Снегова
Вчера я был на день моложе.
Иначе думал может быть.
Опять тоска идёт по коже.
Чего хочу сейчас? Любить.

Вчера я пиво пил, и водку.
Могло внутри всё занеметь.
Так слишком много кто находкой.
Задачей, целью- опьянеть.

Вчера я сыном был для мамы.
И утешеньем для отца.
Мог вырывать большие ямы.
Всё продолжалось без конца.

Вчера я падал, чтоб подняться.
Любые губы целовал.
Не понимал: Пора меняться.
Загнать сумел себя в подвал.

Вчера я думал: Будет много.
И не жалея ни о чём.
Не знал ни чёрта и ни Бога.
Мог обжигаться горячо.

Вчера я завтра уничтожил.
И потерял небес рассвет.
Пусть вразумит людей всех Боже.
Научит говорить их: Нет.

Вчера я был дурак проклятый.
Умел одно- в миру грешить.
Теперь мне нет назад возврата.
Моя судьба пусть учит жить.