Непаханое поле

Влас Ильин
Через мои слова не было проложено железнодорожных путей,
Не упоминал таких великих, как Аристотель или Фарадей,
И начиная проходить по непаханому полю,
Проходя по площади и замечая оборванных и обездоленных,
Становится как-то жаль за свою малую Родину.

А началось-то всё с чего?...
С желания каждого первого уехать отсюда за море и поскорее убраться,
Забрало своё закрыть и больше не видеть женской эмансипации,
Забиться подальше от бабского репа и всеобщей с того деградации,
Но, позвольте спросить, как вам смогут помочь анафемы и культурные прострации?

Думали, что только у нас проблем навалом,
Хотели удрать от бескрайних полей и остаться за валом,
За бугром, если так будет проще,
Однако, зачем писать обыкновенно,
Если в один вечер кто-нибудь скажет:
"Не платите ему больше".