Лебединая неверность

Андрей Савельев 6
сыграть бы в бильярд,
да нехватка шаров,
постигла с утра
новый клуб деревенский.
там лебедь-царевна
из дальних миров,
носила поднос
с чашкой кофе "по-венски".

никто одинокую
чашку не взял -
все жаждали чая
из африк и азий,
и лебедь-царевна
направилась в зал,
в котором уж точно
не выйдет оказий.

там нет фейс-контроля,
и нет допинг-проб,
не требует царь
соблюденья  дресс-кода.
теперь, о царе,
понимали вы чтоб:
шел бал-маскарад,
в честь владелицы "шкоды".

свидетель я скромный,
деньгой не сорю,
слежу как по залу
разносят напитки.
та чашечка кофе
досталась царю,
и он оказался...
раздетым до нитки!

решил я вначале:
опять маскарад! -
мне голый король
в детских книжках встречался.
но царь - не король,
и я этому рад:
я русским как был,
так и русским остался!

простите, отвлекся.
так вот, голый царь
вдруг перьями стал
покрываться blue цвета.
без помощи дегтя
(а лучше б, как встарь!)
да в клетке по площади
у сельсовета.

но дальше уж явный
пошел перебор -
мутировал гей
в благородную птицу:
царь-лебедь легко
улетел за забор,
чтоб в небе ночном
без следа раствориться.

а что бильярдисты?
они поутру
искали шары,
а царя - не искали.
на гуще кофейной
гадал эксперт ру,
и в ней обнаружил
цианистый калий!

где лебедь-царевна?!
устроить допрос!
на записях с камер
она всюду с чашкой...
а птица в ответ:
"у вас нос не дорос!"
и в небо взлетела,
испачкав какашкой.

друзья-бильярдисты,
говно - не беда:
я вижу шары,
они в лапах у птицы.
высиживать будет,
как яйца, балда!
по-моему,
самое время раскрыться.

вы помните магду?
ее шесть детей,
которых она
в 45-ом убила?
горела в аду,
но в 17-ом ей
дал шанс один гей,
чтоб взамен полюбила.

агентом прикрытья
служила б она,
тому, кто публичной
является рожей.
а магда в ответ:
"хоть мне сперма нужна,
но связь с "голубым"
обойдется дороже!"

ответ гомосека
был крайне суров:
"посмела перечить!
тогда твои детки,
появятся лишь
из бильярдных шаров,
а случаи эти,
сама знаешь, редки."

и лебедь-царевна
из дальних миров
твердит, словно мантру
с какого-то сайта,
шесть детских имен,
шесть спасительных слов:
хельга, хельда, хельмут,
хольда, хедда, хайда.

хе....      хе....        хе.....
хо....      хе...         ха...

+ +        + +          + +