Аэлита

Олег Горин-Багдадский
Прочёл я «Аэлита». Чудо-книга:
Магический, пронзительный сюжет,
Любовь и драма, мистика, интрига –
Покоя не дают мне много лет.

Прекрасная принцесса-марсианка
Вошла однажды в сон беспечный мой,
Околдовала инопланетянка
Душевной, неземною красотой.

Пусть временем подробности размыты,
Но всё ж мечты неистребим полёт...
Я слышу нежный шёпот Аэлиты -
Она меня зовёт, зовёт, зовёт…

Полжизни я ищу её по свету,
Но, верно, сбыться сну не суждено,
Ведь явь не обыграешь по сюжету,
Как рукопись, как книгу, как кино.

Ночное небо, след метеорита,
Рубиновой звездой мерцает Марс.
Опять, опять мне снится Аэлита –
Такие с ней свидания у нас.

За апогей сошла судьбы орбита,
На сердце безысходная тоска...
Моя принцесса Марса Аэлита   
Безумно, безнадёжно далека.