Карусель для двоих

Валентина Гутман
                на конкурс Фонда ВСМ
                Вслед за песней-5

Встретились с тобою мы под Новый Год,
Стрелки совершили вновь свой оборот.
Ты в мои глаза посмотрел так, без забот -
И вдруг утонул в них вечером этим.
И уже расстаться с тобой я не могла,
Два армейских года тебя верно ждала.
А в объятьях крепких твоих я замерла.
Как же ты был счастлив свиданием летним!

       Манит, манит, манит карусель*
       Нас туда, где так нужны с тобой друг другу.
       И уж столько зим и столько лет,
       Ты в своей руке мою сжимаешь руку.

На жемчужной свадьбе сказал я , не тая,
Что всю жизнь любил и люблю только тебя.
Прослезились наши друзья, а сыновья -
Так горды за нас, своих маму и папу.
Много будет в жизни, сыны, обид и слёз,
Только вот, сквозь них вспоминай, с любимой вёз
Этот груз тревог и забот. Он не унёс
Нашу ту первую, ту главную дату.

       Манит, манит, манит карусель
       Нас туда, где так нужны с тобой друг другу.
       И на свадьбе, словно в первый день,
       Так же бережно ты держишь мою руку.

А на нашей свадьбе с тобою золотой,
Снова смотришь в глаза мои, мой дорогой.
И куда привёл ты меня, о Боже мой -
Вновь катаемся сейчас на карусели.
От чего сегодня в глазах такая грусть,
Ты всегда ведь рядом со мной, я не боюсь.
Мы не знаем, сколько осталось, ну, что ж и пусть,
И не пожалели, что рядом мы сели.

       Манит, манит, манит карусель
       Нас туда, где так нужны с тобой друг другу.
       Только вот прошу и в этот день
       И в последний наш, не отпускай ты руку.



 * - строка из песни " Карусель" ( исп. - Л. Успенская,
                муз. - Азаров И., сл. - Лисиц Р.)