Не уезжай!

Ольга Тарасова 8
Варю вишнёвое варенье,
А в голове вчерашний день,
Знакомых лиц столпотворенье,
Банкет прощальный, грусти тень.

Нам вспомнить многое по силам,
Как в пене будничных забот,
Ты был несносен, добрый, милый!
Стоишь за это у ворот.

От терпкой ягоды гримасы,
Как у начальства от тебя,
Ты получил расчёт у кассы,
Но годы прожиты не зря.

Огромный опыт наработан,
Сердца девчонок поразбил,
Заботами о всех измотан,
Но дело жизни ты любил.

Твоё участье в судьбах многих
Блистает солнцем в янтаре,
Ты благороден, взглядов строгих,
Побольше бы таких стране!

Балтийский берег, залив Финский,
Наш Север и Индийский океан -
Ты не боясь менял прописку,
А честь на мелочь не менял.

Как солнце всходит на востоке,
Не изменяешь жизни ты,
Не в Питере, в Владивостоке
Быстрее исполняются мечты.

А я хочу, чтоб ты остался,
Не уезжай так далеко!
Варенье ты не любишь! Клялся!
Я съем сама его легко.