Преграды в любви

Николай Марута
"Но как только утихнет пороша,
В этот вечер, от звёзд голубой,
Все дорожки к тебе, мой хороший,
В бездорожье отыщет любовь".
     А. Фатьянов. 1942 год.

Налетела ужасная буря,
Гром гремел, и сверкали огни,
Ливень лил, сыпал град, словно пули -
Во всём мире мы были одни.

Где-то там неплохая погода,
Светит солнце, нет ветра, дождей,
Чистота, синева небосвода,
Но полно любопытных людей.

Как прольётся нависшая туча,
Когда кончатся ливень и град,
Без людей - тот единственный случай,
Когда нам не бывает преград.

     1 июля 2017 года.