Дождями скомканное лето

Елена Корниенко 3
Пион опал, упал, заплакал,
Рассыпав ворох лепестков.
Из грозового полумрака
Белеют чашечки цветов.

Трава в росе, роса  повсюду,
Ладони влажны и глаза.
И солнца ждёшь, как в праздник - чуда.
И ничего не предсказать.

С улыбкой спросишь: «Где ты, где ты,
Жара, нагретое крыльцо?..
Дождями скомканное лето
За что-то мстит, хлеща лицо.