вам без мужчин остаться

Антоний Косиба
                ***

вам - без мужчин остаться...? экая бравада!
сколь безрассудностью вымаливать награду,
и в дураки пуститься?
ах, простите - в дуры?
не так изыскана моя литература,
но, милой жалостью карайте самодура...
весьма печальный открывая факт,
когда у дерзости отсутствует и такт...

однако ж, возвратимся к вашим взглядам -
к наивным прелестям и мнимостям отрадным...

Вы счастливы... пьянящая безгрешность:
уют, устроенность, укрыты в безмятежность,
покой в блюстителях воспрял - един кумир...
каков гедонии пример, искомый мир!
и в чём-то где-то что-то выше даже...
владычицей себя живя на страже,
всем удивлённым раздаёте свой пример -
жизнь упоительна без чувственных химер...

и каждый день ваш и приятен вам, и нов,
и нет мужских, всегда стесняющих оков...

и всё в тиши у вас... не быль, священный храм...
но, вы лукавите, приврав своим богам,
так от себя толкая мир,
насмешкою отвергнув в дни
тот удивительный естественный магнит,
что не безумие, по счастию, хранит...
природы женщины - вселенскую безбрежность...
притворства канут, если судит неизбежность...

и как бы не было упрямство горячо,
хранимо святостью любимое плечо...
и шёпот ласковый, любимый тихий голос,
что над ушком твоим вдыхает нежность в волос...

                *****

http://www.stihi.ru/2017/06/21/9942

Антоний Косиба