Пасха

Ирина Стародубцева
Воскресение святое,
У икон горит свеча,
Встало солнце за рекою,
В доме запах кулича.

На душе светлей и легче,
Благодать сошла с небес,
И природа тихо шепчет,
Что Христос уже воскрес.

Выйду в поле на дорогу,
На колени опущусь,
Помолюсь тихонько Богу
За березовую Русь.

Позабыли все наверно
В повседневной суете,
Что Господь за нас, неверных,
Муку принял на кресте.

Отче наш, прости, помилуй,
Ты – Христос, спаситель мой,
Пред Твоей немею силой,
И святою красотой.

Хоть и мы того не стоим,
Но Ты хочешь всех спасти,
Всех невидимой рукою
К покаянью привести.

И глаза в слезах несмело
Подниму я к облакам,
Голубь вниз слетает белый
Как прощенье с неба нам.
 
1.07.17