Наглое Окно Овертона

Барахоев Хасолт
Различные явления одной вселенской драмы,
Где роли репетируют и "рыцари", и "дамы".
Где бедность, и богатство, и радость, и печаль,
Убожество, несчастье, как театральный зал.

Где разделяй и властвуй, подсунули сюжет,
За бедствия, без меры, раскаяния нет.
Злодеи были Берия, Ягода и Ежов...,
Они то, исполнители, а Сталин не таков?

Теории, апории по той же, траектории,
Зачем фантасмагориям, уроки из истории?
Безбожно и бесчувственно, когда твои плоды -
Народные проклятия, предвестницы беды. 
                -
Апория - безысходное, безвыходное положение.

Через Окно Овертона, человека доводят до состояния,
когда он не может свободно высказываться, поступать,
по собственному усмотрению, должен учитывать мнение
своего окружения, чтобы не оказаться в изоляции. По
шагу, постепенно готовят сознание человека, чтобы
немыслимое стало нормой и наоборот.