Всё мы делим чего-то...

Ольга Синицина Калининградская
          * * *
Всё мы делим чего-то и делим…
Человек не способен понять,
Что, едва запищит в колыбели,
Зуд делёжки ему не унять:
Дай мне матерь,а брату – пустышку,
Мне – парение, а брату – обвал,
Мне – дыхание, а брату – одышку,
Мне – террасу, а брату – подвал.
И не ведает мир человечий,
Что, как некогда Боже с небес,
Так теперь, не скрывая увечий,
В плоть людскую сам дьявол залез.
И ему покорились смиренно
Даже те, кто противиться мог.
Жор, как огненная Геенна,
И сердца, и судьбы прожёг…
И до самого смертного мора,
До зажатых на бой кулаков
Всё мы ходим в смятении раздора
И не чувствуем адских оков.