Троянская лошадь

Оливер Мейро
когда супер-эго следит за движением кобры
то в тонком пространстве
                споткнувшись о тень от гранита
короткое слово становится  внутриутробным
и твердым  как  черные знаки в конце алфавита

где хлесткая фраза на «ять» пробирается в мысли
перемежая  глаголы с безудержным ветром
где все потаенные смыслы под небом  зависли
с промозглым дождем и раздолбанным в хлам километром
               
               
промчится троянское стадо с фанерною гривой
затопчет резными копытами  синее море
и солнышко глядя  на нас улыбается криво
сквозь узкие щели на старом разбитом заборе

стоит деревянная лошадь средь тихой  дороги
уже не шуршат пожелтевшей газетою окна
как много  с троянской лошадкой ненужной мороки
что аж до седьмого колена  рубашка промокла