Молитва о мудрости

Светлана Теребилина
О Господь, дай мудрости овечке!
Но не той учености земной.
Дай мне больше размышлять о вечном. 
Дай мне строже быть к себе самой.

О Господь, дай мудрости учиться
Голос Твой пастуший узнавать,
Чтобы мне от стада не отбиться,
Не теряться и не убегать.

О Господь, дай мудрости не спорить
С Твоей волей, праведной, благой.
Помоги мне Божье Царство строить,
Дай мне мудрость, чтобы быть слугой.

Дай мне мудрость, чтобы сеять семя, 
Чтобы это семя поливать.
Дай мне мудрость, чтобы тратить время,
Тратить деньги, силы отдавать.

О Господь, дай мудрости Небесной,
Чтоб на глупость верный дать ответ,
Чтобы там, где больно, трудно, тесно,
Одержать мне тысячу побед!

О, Господь! Соделай сердце мудрым!
Прикоснись пронзённой рукой!
Чтобы ежедневно, каждым утром
Я, открыв глаза, жила Тобой.

2 апреля 2017 года