Не завидуй, душа

Светлана Теребилина
Не завидуй, душа. Это кажется участь другого
Тебе лучше и проще сейчас. Не завидуй ему.
Благодарное сердце твоё пусть стучит для Спасителя снова,
Благодарность свою не позволь отнимать никому.

Не завидуй, душа. Это кажется слаще их доля.
Ты же знаешь, что сладость твоя ждёт тебя в Небесах.
Есть на каждый твой день у Христа совершенная воля, 
Даже если истёрты колени и слёзы в глазах.

Не завидуй, душа. Зависть душу нещадно калечит.
А с «калекой» такою лишь больше ты будешь страдать…
Не завидуй, душа, не сгибай раньше времени плечи!
Тебе нужно идти! Нужно много ещё побеждать!

Не завидуй, душа, даже если дела твои плохи,
А у друга всё так хорошо: и семья, и успех.
Богу больно смотреть на твои недовольные вздохи.
Он снабжает тебя. Он мудрее и праведней всех.

Не завидуй, душа. Никому не завидуй, родная.
Пусть глаза твои с радостью смотрят на счастье других.
И свою ежедневную поступь с Иисусом сверяя,
Предвозвестницей Вечного Счастья ты будешь для них.

25 декабря 2016 года