Мы ещё не до крови сражались с тобой

Светлана Теребилина
***

Мы ещё не до крови сражались с тобой,
Подвизаясь против греха.
Впереди у нас новый великий бой!
Но Господня броня крепка!

Нам даны испытанья не выше сил:
На сегодняшний день – как раз!
И хоть враг свою жадную пасть раскрыл,
Бог с любовью глядит на нас.

И, конечно же, так, как любой отец,
Хочет броситься Он вперёд!..
Но во имя спасенья родных сердец
Он от нас этой схватки ждёт.

Примем верой решенье и стиснем меч,
Размахнёмся им посильней!
Чтобы та голова полетела с плеч,
Что злословит нас сорок дней,

Что клевещет, неверье внушая нам,
Что в нечистый свой стан зовёт,
Чтобы выколоть очи святым сынам,
Чтобы грязью замазать рот.

Примем вызов с тобою всей силы тьмы!
Малодушие – не к лицу!
Ведь ещё не до крови здесь бились мы,
Чтобы честь принести Отцу.

Он следит за накалом... И боль в глазах…
Он бы с радостью всех нас – в тыл!..
Но Он знает, что встретит лишь тех в Небесах,
Кто сражался и победил.

9 января 2017 года