Когда тепло щекочет кожу...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я не люблю в прогулках вечер.
Люблю я солнечный поход.
Аллей фонарных  тусклых свечи
Бинарный ряд  тоску влечёт.

В припёке солнечные ванны
И ароматы сонных трав
Введут в подобие нирваны
Блаженство редкое создав.

Когда тепло щекочет кожу,
Свои прогулки предпочту.
Я днём существенно моложе,
Хоть звёзды тянут за мечту.

Прохладу вечера и ночи,
Её индиговую синь
Люблю я тоже, но не очень,
Не так как солнышка цветы.

Везде романтика: и утром,
Что  красотой алмазных рос
Вдруг заворожит словно утварь
Небес ночных  - сиянье звёзд.

Но греет солнце  в  сладкой неге
И жмурит яркостью глаза,
Томя порой мечтой о снеге
В полдневый зной, в полдневный жар.

             01.07.2017 13:34:22