Нераспознанный Христос

Светлана Теребилина
Христос открыто в нашу дверь стучит.
Не заминая наших дел вчерашних,
Он так учтиво с сердцем говорит
С позиции Своей, святой и важной.

Не слицемерит, не опустит глаз
В попытке подобрать слова помягче.
Он знает нас и очень любит нас,
И наша чистота – Его задача.

Порой задача эта непроста,
Поскольку за лицом сестры и брата
Мы не хотим распознавать Христа.
Они ведь люди. Тоже виноваты.

Зачем он задаёт такой вопрос?
Зачем она о прошлом вспоминает?
И снова нераспознанный Христос
Уйдёт. А сердце так и не растает.

Христос – наш Друг. И с искренностью всей
Он верность этой дружбе не нарушит.
И скоро снова с добротой Своей
Присядет рядом, открывая душу.

Подарит нам букет из вечных слов, 
Особенных и очень подходящих, 
Надеясь, что наш дух сейчас готов
И к переплавке сердца настоящей.

Порой обнимет, тихо посидит.
Порою даст невкусное лекарство
И, чтобы проглотили, проследит,
Смотря на слёзы, ропот и упрямство...

Как важно нам Иисуса распознать!
Как важно сердцу вовремя смириться,
Позволить Богу душу врачевать,
От слов святых и верных не закрыться,

Не выплюнуть таблетку от Христа,
А действия дождаться в сокрушенье.
Пусть плоть воюет: «Это всё не так!» ;
Душа пусть примет Божье наставленье.

Пусть сердце двери настежь отворит
И, выслушая всё,  не сменит тему.
Без оправданий, горечи, обид
Захочет рассмотреть свои проблемы.

Христос ни разу не принёс вреда.
Он верный Друг,  Он любящий и честный,
Но если не распознан Он – беда.
Топтаться будем долго мы на месте.

19 марта 2017 года