В родимый край

Сергей Лебедев-Березин
В РОДИМЫЙ КРАЙ

Если снова ностальгия
Доведет меня до слез,
Я отправлюсь вглубь России
Под ритмичный стук колес.

Сорок семь часов болтанки
И минуты через две
На знакомом полустанке
Проводник откроет дверь.

Брошу в бак пустую тару
С вино - водочным душком.
Не теряя время даром,
Через лес махну пешком.

По пути сорок шугая,
Вытирая пот с лица,
Верст пятнадцать прошагаю
До высокого крыльца.

Скину тесные штиблеты,
Заберусь на сеновал…
Там особенное лето,
Там другая синева.

Разливаются повсюду
Тишина и благодать.
На словах такое чудо
Невозможно передать,

Как туман густой завесой
Укрывает берега,
Как доносится из леса
Предрассветный птичий гам.

Что охота, что рыбалка,
Для меня  так - просто рай.
До чего же будет жалко
Покидать родимый край.