Бабочки на снегу

Лариса Тим
Вдохновила Элегия Раймонда Паулса
               
     "БАБОЧКИ НА СНЕГУ




Рояль и сам маэстро Паулс.
Элегия.
В ней мало пауз
И очень мягкое пиано,
Глубокий тембр у фортепиано.
Маэстро кисть встряхнёт, опустит,
Коснётся клавиш светлой грустью
И вопреки немой разлуке
Споют о тёплой встрече звуки.
Вздохнёт секунда полутоном
И где-то, там, в груди утонет…
Сухой комок и слово бренность.
Душе родней, уютней - верность.
В пассаже лёгком быль и небыль
Соединятся в звёздном небе,
Зимы изменят отраженье
Лимонных бабочек круженьем,
Они легки. Над снегом вьются...
Раскрой ладонь. Сейчас коснутся...