Стоять и слушать поезда

Созерцающая Много Раз
          Саше К.

Стоять и слушать поезда,
их расписание живое,
колёсный стук «туда-сюда»,
стоять и чувствовать –
другое
здесь время,
соразмерный звук
душе,
стремящейся повсюду,
увидеть сферы полукруг
и ощутить,
как мал и узок
периметр жёсткий, где вокзал
перекликается с перроном.
– О бытие ты всё сказал,
теперь – о Боге эталонном.
И шум, и гул, и тишина,
всё существующее вечно.
Холодных стоек белизна
на фоне речи человечьей,
спешащих окрылённый взгляд,
их вера в ручку чемодана!
Всего дотронуться –
гудят
густые воды Иордана,
и начинается отсчёт эпох других,
где дым белёсый
от неизбежного спасёт...

«Туда-сюда» стучат колёса.