Якорное

Левин Яков
С судьбы своей не пробуйте свернуть
И заработать славу бунтаря,
Вот потому, мы, отправляясь в путь,
Берем с собою  в трюмы якоря.

Они нам не позволят утонуть,
Мы с ними  доплывем до декабря.
Отдав швартовы и отплыв чуть-чуть,
Мы тут же в грунт бросаем якоря.

Вот первый - с шумом устремился вниз,
Вцепился в дно, лишь хлюпнула вода.
Карьера. Жизнь теперь от сих до сих,
В стол кабинета вписана всегда.

А следом загремел на дно второй.
Тяжелый(одному и не поднять).
Ты обзавёлся собственной норой,
С лужайкою, что надо подстригать.

Вот  якорь третий - без него никак:
Ведь без семьи ты пропадешь зазря…

Но кто, скажите, странный тот чудак,
 Остервенело, рубит якоря?