Стул и Стол

Олег Седышев
 
Cтул на Стол обиду воздержал
Представился вдруг случай
Он ему сказал:
“Ты здорово живешь,и что ни день
То завтраки,то ужины,обеды
И за тобой все умные ведут беседы
Перед тобой продуктов вереница-
Вино,конфеты,фрукты,птица
Передо мной одни и те же “лица”
Перед тобою тонкий аромат
А мне лишь достается задниц смрад...
Несправедливо все таки однако ж
Ответь мне,или я не прав?”
Стол громко стал над ним смеяться:
“Хоть ты и прав,приятель,все ж,
Но нам местами невозможно поменяться
Ведь каждый нужен для чего пригож”
Вот так бывает у людей,
Уж сколько на судьбу не дуться,не скрипеть
Но что поделаешь,коль создан
Лишь для того,чтоб на тебе сидеть…