Лесные грёзы

Андрей Кузин 777
Сквозь ельник,птицами влекомый,
Сквозь березняк,не чуя ног,-
Я брёл по чаще незнакомой,
Пока не пал на мягкий мох.

И лёг под сению лесною,
Среди щекочущей травы,
И внемлю шуму надо мною
Едва колышимой листвы.

Гляжу,как россыпь золотая
Сочит сквозь пышный изумруд,
И нечто,призраком витая,
Дарит мне счастье тех минут.

А в стороне,под сводом сосен,
Играя спицами лучей,
Велеречив,многоголосен
Искрится маленький ручей.

Шальными,звонкими струями
Подъемля полог тишины,
Бежит зелёными краями
В объятья матери-волны.

Бежит,не ведая томлений,
Не ведая лихих годин,
Всегда лучист и полон рвений,
Всегда певуч,всегда один.

И пусть один стремит он воды
В неведомое далеко,
Он дышит счастием свободы.
И мне свободно и легко.