Остыло земное тепло. Ноябрь

Владимир Рыбаков 3
Остыв, успокоилось, окаменело
Под мглистым рассветом земное тепло.
Застывшей воды голубое стекло
Звенит на озёрах чуть слышно, несмело.

О том ли, как жжётся, невидимо гладя,
Седого мороза большая рука,
О том ли, как светится издалека
Колдунья-Зима в драгоценном наряде...