не такая-

Таня Акимова
не такая, не веришь - посмотри на изнанку,
ни толпы, ни деревьев, ты ее не узнаешь,
ты ее не запомнишь по удушливым меркам,
по гудкам саксофона, украшающим смертность,
лишь порывистый ветер за нее освистает,
что тоска суеверий? без того не святая,
не поправишь полоску бумажного нимба,
отпевание в сносках, словно не хоронили,
словно черные  птицы не сбиваются в стаи,
пролетая над стиксом, все равно не такая.
---