Птицы моей жизни Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
            
Где птица юности, улар* вершин великих,
клюющий чистый лед из чаши ледника?
И ласточки меж скал, их щебеты и крики?
Есть только журавлей прощальная тоска.

Я помню здесь орлов. В ручьях и горных река
их отражен полет, но тридцать лет спустя,
над молодым хребтом совсем иного века
лишь тени темные, лишь призраки летят.
   
Тоскую по орлам.Я слышать жажду
волшебный клекот их на склоне дней.
Преобразится в слово он однажды -
и станет песней, лучшей песнею моей…
               

                *Кавказский  улар – горная птица