Питеру

Александра Долгирева
Приехав к тебе однажды, я поняла, что влюбилась в тебя. Влюбилась в твое бескрайнее небо, в твои бездонные глаза. Влюбилась раз и навсегда. Я люблю тебя вне зависимости от ситуации, даже когда ты гневно проливаешь на своих жителей дожди, даже когда берега Невы омывают набережную.
Люблю тебя искреннего, заботливого, настоящего. Ты никогда не врешь, никогда не скрываешь свои эмоции. Ежесекундно меняешь настроение, показываешь себя таким, какой ты есть.
Ты веришь в любовь, и с каждым разом погружаешься в людей с новой силой. Ты знаешь, что такое предательство, наверное, поэтому очень часто проливаешь слезы. Ты никогда не знал безответной любви, тебя не возможно не любить. Тебя любили всегда, а потом предавали. Тобой наслаждались и покидали тебя. Люди любовались твоим летним цветением, белыми ночами, красными закатами. Но как только люди начинали видеть серость в твоих голубых глазах, как только ты обдувал их холодным пронзающим ветром они уходили, искать более теплый более приветливый город.
Я тоже сейчас не с тобой, но я люблю тебя, не смотря ни на что. Плевать на расстояние плевать на то, что за окном совершенно другой вид, не похожий на тебя. Люблю просто за то, что ты есть, за то, что ждешь. Я переживаю за тебя.
Я скоро буду рядом. Приеду к тебе в гости, заварю чай с шафраном, мятой, кардамоном. Чай залечит самые глубокие душевные раны. Я буду говорить с тобой, делиться с тобой самым сокровенным, потому что знаю, что не предашь. Знаю, что не будешь лгать. Тебе, как и мне нужны эти разговоры, нужна искренность. В мире, где люди очерствели, погрузились в свои проблемы, где до тебя им нет никакого дела. Просто хочется любви. Любовь чувство, которое требует взаимности. Любовь не терпит потребительского отношения. Чтобы что то получить нужно, что то отдать.
Каждый город – человек, человек со своим мировоззрением со своими принципами, со своими проблемами. Питер очень часто простужен, но не оттого, что ему холодно не от гриппа и ОРВИ. От людей, он болеет от предательства, болеет от людской злобы, от негативных криков в его адрес. Его знобит от равнодушия, от без духовности от жестокости. Болеет, и никак не может вылечиться.