И деревья разговаривают

Оксана Сибирь
А он сказал ей: - Смотри, красиво,
Река пьёт небо и облака.
Она согнувшись: - Какое диво?
То небо плещет свои бока.

А он кричал ей: - Ты так спесива,
Листва уж вянет в твоих ветвях.
Она в ответ: - Я и так красива,
Не сыщешь лучше в других краях.

Ты сам то краше? Сучки да рожки,
Листва поблекла, кора в пыли.
А помнишь раньше, июньской ночкой,
Шумели кронами до земли.

А нынче поросль в бока пинает,
Заткнет за пояс, не убежишь.
- Да не ворчи ж ты, моя родная,
Пусть осень в кронах, но все же жизнь!

Почти в раю мы, вода, раздолье,
Кусты и травы, родной пейзаж.
А не стоим на пустынном поле,
Кора в пыли - абсолютно блажь.

Мы лишь обняться с тобой не можем,
Но крепко ветками сплетены,
И нет родней земли и дороже,
Той на которой мы рождены.

продолжение:

http://www.stihi.ru/2018/08/07/7288