Сон детства

Евгений Стремилин
Дальше, дальше в старость время длится,
Мгла закрыла скорый мой конец.
Жизни дни короче и короче -
Их движенье завершит Творец.

В приближении к тому концу земному
Старость цепко душу сторожит,
А душа,в предчувствии иного,
Думает о чем-то и молчит.

Старика душа ребенком стала,
Неуютно, одиноко ей,
Она видит жизнь свою с начала -
Жизнь своих далеких детских дней.

Мальчик видит детства сон про маму,
Слышит голос матушки своей.
Матушка зовет, зовет сыночка
Из далеких детских ясных дней.