Встретить июль в метро...

Михаил Андреевич Егоров
Встретить июль в метро -
По линии мчать радиальной,
Кометой вдоль жизни подземно-вокзальной,
Ныряя в тоннелей нутро...

Осталось совсем чуть-чуть,
И вот, эскалаторов диво -
Лихой глубины фонарей перспектива
Начнёт к полуночию путь

Уж день наверху устал,
И дождь растерял свои силы;
Июнь провожая, в кварталах пролил он
Свой утренний потенциал

***

До выхода семь перегонов,
Нули на тоннельных часах...

И сон, оседая на веках, глазах,
Качает по стрелкам пустые места
Внутри перспективы вагонов

2017