Стена

Юрий Чередниченко
Мозг оплавился,
             мысли зависли,
Боль увязла пчелою в смоле.
Не могу осознать и осмыслить
То что матери нет на Земле.
Расставанье за гранью сознанья.
Жизнь конечна в своем естестве.
Справедливый закон Мирозданья
Неподвластен моей голове.
Что угодно,
         но только не это.
Кто угодно,
         но только не мать.
Ты бессмертна была до рассвета.
Ты должна была вечною стать.
Зеркала занавешены мраком.
Не пойму,
       мертвый камень -
                кому?
На безрыбье поставленный раком
Разметаю небесную тьму.
Вижу рай в окружении ада.
Слышу стук в незакрытость окна.
Между мамой и мною преграда:
Параллельного Мира стена.