Утро было

Лера Клевер
Утро было. Роса омбре
Оставляла на чиносах.
Я помню тебя в декабре.
Время петлей на шее,
Время опять в янтаре...
Я в молчании, ты в тишине.

Где утро? Было -
там Бог молчит. И ты умолк.
Было утро - был эпилог?
Мой монолог без пылинок,
Отменный набор картинок...
Но спецэффекты заглушат слог,
Ты - кукловод. Вот -
губы читай, слова обрезай,
Сочетай и решай.

Позже, на том же месте,
Коркой возьмётся лёд.
Может спустя год:
"-Как ты". Перечислю факты.
Время песок? Время вода?
Тогда пей меня, ты любил пошлую
Пей крепкую, по составу сложную.
Утро было. Родную? Из ребра
Подкожную.
Утро было всегда.
Видела города.
Я любила сжигать мосты.
Ты
видел в этом фрагмент красоты.

то утро канет в память -
бездну наших душ,
набор сюжетов.
...Опять играю тот,
что смазывает тушь.