Ночные шорохи

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНЫЕ  ШОРОХИ

Ночь рассыпалась свежей стружкою –
Не протиснуться меж стволов,
Зачерпнуть бы мне лунной кружкою
Молоко густых облаков.

В автомате кофейном сдачею –
Звон назойливых комаров,
Все созвездья переиначены
Под покровом чужих ветров.

Берега, годами небритые,
Раскатали реки рукав,
Неоплаченными кредитами
Шишки подают в бездну трав.

Зацепилось тумана рубище
За окна побелевший шов,
Дождь, который был юн и глуп ещё,
На свидание не пришёл.

До рассвета – как до признания –
Сто томов нерождённых фраз.
Иглы высохшие, как знания,
Колют, но не ласкают глаз…

23.06.17.