Воспоминания толпятся...

Татьяна Чуркина
Воспоминания толпятся,
Опутать сердце, ум стремятся:
Вот юности шальной пожар,
Томлений жадных сладкий дар,
Твоих весёлых писем нежность,
Надежд любовных безмятежность;
А это рифмой изумленье,
Красою  жизни упоенье,
Сердец соединённых стук,
Сплетенье душ и трепет рук…
Кровь плачет тихо, замерзая,
Смех, радость бездне отдавая...
За дар любить – поклон судьбе,
Лучи последние – тебе...

Бинокля нет в «гнезде вороньем»*,
Мольба с кровавым криком тонет.
И водный странник, ледяной,
Уж обнимается с тобой…

* «воронье гнездо» - бочка, укреплённая в верхней части мачты парусного судна и используемая в качестве наблюдательного поста.
В «вороньем гнезде» «Титаника» не было биноклей, и вперёдсмотрящие не увидели айсберг