Снова радость весеннего утра...

Галина Шахмаева
На фото Осипов Александр Николаевич.(25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

 Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Снова   радость весеннего утра
Заиграла в улыбке зари,
И роса,  как слеза перламутра,
Как Венера мерцает, горит.
                Словно счастье  в лучах,  разливая,
                Солнце землю ласкает теплом,
                И с весною мечта золотая,
                Пробуждается в сердце моём.
Пусть весна покрывает цветами,
И сады, и луга, и поля,
Я мечтаю   вновь  встретиться с Вами,
Вы любовь  и нежность моя.
                5 апреля 1951 год.