5. 184 Точный ответ

Василий Марценюк
 

Как-то внук задал вопрос:
-Сколько лет ты, дед, живёшь?
Семь - до школы, - ответ сходу,-
И на пенсии три года.
Значит, десять, не иначе...
Остальные, я ишачил.