Хорошие дела

Аннушка Анчутка
Преследовать хотим благие цели,
А на душе темно и хочется напиться,
Старается добро быть безусловным.
И к относительности зло стремится.

И исходя из сущности поступков -
Предугадать сумеем мы едва ли,
Что из хороших дел начало даст беде
И лучше бы его не начинали...

И стала вечной, старая острОта,
Смеяся громко и в глаза тебе дерзя...
Действительно, хорошими делами,
Сегодня нам прославиться нельзя.