Монолог одинокого мужчины

Жанна Зудрагс
- Ты знаешь, друг, а мне опять не спится,
Всё кажется: я что-то потерял.
А, может, мне в сто первый раз влюбиться?
Хотя шестой десяток разменял.
Мне одиноко после расставанья,
Не радует: ни музыка, ни стих.
В душе живут одни воспоминанья,
Я помню прошлой жизни каждый штрих.
Ещё не стар, хотя седые пряди,
Задора, правда, меньше и огня.
С самим собою трудновато ладить...
Надеюсь: понимаешь ты меня.
Мы нарасхват, но это не прельщает,
Душевный нужен сердцу человек.
Но где его найти – никто не знает,
Не помогает прогрессивный век.
Мне не нужны красавицы-модели,
О чём могу я с ними говорить?
С такими, если только до постели,
Не забывая что-то подарить.
Давай же, друг, с тобой немного выпьем!
Сыграй мне на гитаре о любви.
Я верю: в одиночестве не вымрем...
Послушай, друг, соседку позови!